欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 组织建设 >

我市出台容错纠错实施办法激励领导干部干事创业

时间:2018-07-16 18:23:44来源:未知 作者:bsszglj
     为深入贯彻落实中共中央办公厅下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,我市出台《百色市容错纠错实施办法(试行)》,通过明确容错条件,甄别区分原则,规范容错认定程序,规定澄清保护、纠错改正和结果运用等内容,着力营造敢于担当、崇尚创新、勇于改革、真情为民、真抓实干的新风正气。
    细化“正负面清单”,明确容错情形。《办法》明确规定,容错的基本前提是不违反党纪国法,且勤勉尽责、无主观故意、未谋取私利。《办法》具体列明了7种可以容错情形和8种不可容错情形。一方面允许在容错情形中宽容失误、容错免责;另一方面严肃查处违纪违规行为,坚决防止支持变纵容、保护变袒护。
    坚持“五看”判断标准,严格甄别区分。《办法》明确规定容错纠错应立足实事求是,坚持严肃执纪执法与支持改革发展相协调,坚持用“五看”标准判断和处理在改革发展中的失误和偏差:一看工作出发点,是为了维护大局和群众利益、排除工作障碍的担当之举,还是为了个人或小团体的利益;二看工作方法,是经过深入调查研究、按程序民主决策,还是利用职权暗箱操作或是乱作为、不作为;三看工作成效,是促进了市委、市政府决策部署的顺利实施,还是阻碍、破坏了决策的实施;四看法规依据,是在上级尚未明确规定时实施,还是明令禁止后有禁不止;五看把控效果,是在事态发展过程中主动作为、积极把控,还是放任不管、听之任之。通过“五看”标准仔细甄别先行先试与有规不依、探索性试验与明知故犯、无意之过与故意之错,严格区分为公与徇私、失误与失职、敢为与乱为、担责与懈怠,旗帜鲜明地保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒犯错者。
    规范合理容错程序,注重结果运用。容错认定按照提出申请、调查核实、认定反馈、跟踪回访等环节分步进行,综合考虑相关行为性质、情节、后果、影响,以及干部的认识态度、一贯表现,作出恰当处理,并按管理权限报批、报备。对经确定予以合理容错不需追责的,在干部提拔任用、职级职称晋升及年度考核等各项考评方面可以不作负面评价,不受影响。
    建立健全纠错改正机制,严防“小过错”演变为“大问题”。《办法》进一步明确坚持防微杜渐,对作出容错认定的,问责实施主体应同时启动责令纠错程序,在5个工作日内通过向纠错对象发送纠错通知书、纪检监察建议书、约谈提醒、诫勉督导、责令纠错等方式,督促有关单位或个人分析查找原因,制定改进措施,对问题整改到位,确保对苗头性、倾向性的问题做到早发现、早提醒、早纠正,防止“小过错”演变为“大问题”。
    完善澄清保护机制,涵养政治生态。对因深化改革、推动发展而受到错告、误告或者诬告的干部,在查明事实基础上,按规定及时予以澄清,消除负面影响,以正视听,引导干部积极干事创业、建功立业;对恶意中伤、制造谣言、诬告陷害的或干扰改革创新或持续无理上访造成恶劣影响的,坚决依纪依法严肃追究责任,消除干事创业者的后顾之忧,扶正祛邪,涵养良好的政治生态。
    该《办法》的出台,表明了市委为敢于担当者撑腰、为敢于负责者负责的鲜明态度,激励全市广大干部在新时代改革发展中敢于担当、勇于创新、奋发有为。(来源:《右江日报》)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 领导介绍

    领导介绍    百色市市政管理局领导介绍 根据局领导工作...

  • 单位概况

    单位概况   百色市市政管理局是2002年11月百色撤地设市后新设...

  • 组织机构

    组织机构    百色市市政管理局内设机构 一、办公室(负...

  • 服务热线

    服务热线    园林热线:2830563; 环卫热线:2824557; 城...

  • 职能介绍

    职能介绍   根据《中共百色市委、百色市人民政府关于市人民政...

  • 我市积极推进建档立卡贫困户劳动力

    今年以来,市人社局以就业扶贫工作为重点,创新工作思路,采取多项务...