欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 通知公告 >

2018 年“美丽广西·宜居乡村”百色市乡村照明工程项目进展情况

时间:2018-06-29 10:49:28来源:百色市市政管理局 作者:百色市市政管理局
根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《“美丽广西•宜居乡村”活动指导意见》及三个配套文件的通知(桂办发〔2016〕60 号)精神,为加快推进百色市“基础便民”专项活动,2018年12月30日前完成百色市“美丽广西•宜居乡村”村屯的 213 个自然屯的公共照明试点项目任务,现将为民办实事公共照明工程项目进展情况报告如下。
     一、项目名称
      “美丽广西•宜居乡村”村屯照明试点工程
     二、工作计划任务
     通过开展“美丽广西•宜居乡村”村屯照明试点工程,提高农村基础设施建设水平。做到以试点为基础,以点带面、逐步开展,稳步推进,把我市建成生态农业、生态旅游、生态文化特色乡村,逐步打造成为环境整洁、设施完善、生态优良、富庶文明”的宜居乡村。2018 年 12 月 30 日之前顺利完成我市 12个县(市、区),213 个乡村自然屯的公共照明项目的建设,切实起到“宜居”惠民效果。
     三、项目分布、规模及内容
     (一)百色市各县(市、区)2018 年度村屯公共照明计划实施试点(详见附件),实施亮化的村屯不少于自治区下达的指标数量。
     (二)各县(市、区)根据本县(市、区)的实际情况编制计划好需要实施的村屯,原则上按照人口的数量、规模进行分配,要求村屯人口在 200 人以上,且建筑物比较集中,便于安装照明设施的村屯、安装照明设施后切实惠民的实际出发。
     (三)实施标准:参照《城市道路照明设计标准》进行设计,以节约能源、节省经费开支为主,具体的灯型、灯具、光源及安装方式由各县(市、区)路灯管理部门自行确定,如采用太阳能路灯的应该符合《太阳能光伏照明装置总技术规范》(GB24460—2009)要求,安装间距宜设为 30—50 米每盏。
     四、资金来源及管理
     (一)自治区财政对村屯公共照明试点项目补助标准为 2万元/村。
     (二)加强项目管理,各县(市、区)收到资金后要尽快开展项目建设工作,确保资金专款专用,切实提高资金使用效益,确保项目建设在本年度内全部完成。
     (三)若村屯较大,补助资金不够开支的,由当地财政自行解决。
     五完成时限、执行进度
     (一)各县(市、区)人民政府要成立专门的组织机构,并将相关资料报百色市市政管理局备案。
     (二)项目筹划阶段: 2018 年 7 月 30 日之前将拟实施村屯名称、路灯安装数量、灯型报百色市市政管理局。
     (三)项目实施阶段:2018 年 9 月 1 日—11 月 30 日。
     (四)项目验收:2018 年 12 月 10 日前,由各县(市、区)自行验收。
      (五)监督检查:2018 年 12 月 30 日前市人民政府将组织相关部门对各县(市、区)进行检查,对于实施情况比较好的给予表彰,对于未按照要求实施的给予通报批评。
       (六)执行进度。截止2018年6月底,各县(市、区)按照时间要求,已全部制定本县(市、区)公共照明实施方案,完成率100%。下一步,根据分布村屯任务数开展招投标工作。
 
      附件:百色市各县(市、区)2018 年度村屯公共照明计划实施及试点资金分配明细表
 
 
 
 百色市各县(市、区)2018年度村屯公共照明计划实施试点及资金分配明细表
 
序号 县市
名称
任务数(个) 补助金额(补助标准:2万元/村) 资金分布情况 备 注
非贫困县 贫困县
1 右江区 14 28   28  
2 田阳县 20 40   40  
3 田东县 18 36   36  
4 平果县 15 30   30  
5 德保县 18 36   36  
6 靖西市 18 36   36  
7 那坡县 18 36   36  
8 凌云县 20 40   40  
9 乐业县 18 36   36  
10 田林县 18 36   36  
11 隆林县 18 36   36  
12 西林县 18 36   36  
合计   213 426   426  
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容