欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 市容环境 >

建设一支生态环境保护铁军

时间:2018-06-05 16:11:18来源:未知 作者:bsszglj
       全国生态环境保护大会提出,要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。
  这样一支铁军,是协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战的中坚力量。
  这样一支铁军,要打好污染防治这一场攻坚战,要打赢蓝天保卫战,打出一片蓝天白云、繁星闪烁;要深入实施水污染防治行动计划,打出一派河水清清、鱼翔浅底的景色;要全面落实土壤污染防治行动计划,让大家吃得放心、住得安心。另外,还要打造美丽乡村,留住鸟语花香田园风光。这场攻坚战,时间紧、任务重、难度大,这支铁军就要按打大仗、硬仗、苦仗来打造。
  生态环境问题,归根到底是资源过度开发、粗放利用造成的。根本改善生态环境状况,必须改变过多依赖增加物质资源消耗、过多依赖规模粗放扩张、过多依赖高能耗高排放产业的发展模式,把发展的基点放到创新上来,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。
  这样一支铁军,包括山水林田湖草等自然资源与生态环境管理保护、督察执法等专业队伍,也包括从政府到社会的各方面力量。
  为此,就需要各地区各部门坚决担负起生态文明建设的政治责任;就需要各相关部门履行好生态环境保护职责,守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。
  在我们党的历史上,铁军是一个光荣的称号,首先因为这是党领导下的队伍。要认识到生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任。
  享有铁军的光荣称号,还因为其无穷伟力根植于人民群众之中。要积极回应人民群众所急、所想、所盼,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。这样才能在增进人民群众生态环境获得感的同时,得到人民群众支持,使攻坚战和持久战成为一场人民战争。(来源:《右江日报》)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 领导介绍

    领导介绍    百色市市政管理局领导介绍 根据局领导工作...

  • 单位概况

    单位概况   百色市市政管理局是2002年11月百色撤地设市后新设...

  • 组织机构

    组织机构    百色市市政管理局内设机构 一、办公室(负...

  • 服务热线

    服务热线    园林热线:2830563; 环卫热线:2824557; 城...

  • 职能介绍

    职能介绍   根据《中共百色市委、百色市人民政府关于市人民政...

  • 我市积极推进建档立卡贫困户劳动力

    今年以来,市人社局以就业扶贫工作为重点,创新工作思路,采取多项务...