欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 单位概况 >

单位概况

    百色市市政管理局是2002年11月百色撤地设市后新设立的政府职能部门,位于百色市中山二路中段(原金丰华大酒店旁)。局属共有企事业单位7家,全系统干部职工1000多人,其中7个事业单位即市城管支队、环境卫生管理处、园林管理局、广场管理处、路灯处、燃气管理处、园林科学研究所。
      百色市市政管理局主要负责全市城市市政工程、公用事业、园林绿化、市容环境卫生和户外广告等行业城建监察的行政执法;负责城市道路、桥涵、排水、公共照明、园林绿化、环卫、地下公共设施等市政基础设施和城市垃圾处理等市政公用事业的建设和管理工作;指导城市供水、供气、污水处理等市政公用事业的建设和管理工作。
      近年来,百色市市政管理局在市委、市政府的正确领导下,坚持
以邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大、十九大精神为指导,按照中央、自治区、全市城市工作会议的决策部署和市委、市政府提出的“提升改造老城区、充实完善龙景迎龙区、挺进开发百东新区、做美扮靓右江”的城市工作总体思路和重大战略部署,以巩固创建“国家园林城市”、“国家卫生城市”和“国家森林城市”成果为抓手,结合“三年一争当”活动开展,主动作为,创新方式,强化管理,着力破解城市管理难题,大力整治城市管理乱象,狠抓城市基础设施和生态环境建设,努力提升市政公用事业服务质量和管理水平,圆满地完成了各项目标任务,取得较好成绩。由于工作突出,百色市市政管理局先后荣获广西壮族自治区第七届城市市容环境综合整治“南珠杯”竞赛先进集体、广西卫生先进单位、广西壮族自治区建设系统集体二等功、广西法制工作先进集体、自治区住建厅优秀行政执法案卷先进单位等荣誉,有400多人次先后被自治区各级部门,百色市党委、政府授予突出贡献或先进个人荣誉称号。
栏目列表