欢迎来到百色市政管理局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 城市管理 >

周异决在调研百色城区重点城建项目时强调:高质高效推进重点城建项目建设 以精品工程提升城镇化发展水平

时间:2018-08-29 15:58:00来源:右江日报 作者:bsszglj
     8月28日,市长周异决率队调研百色城区重点城建项目。他强调,右江区和市直各有关部门要进一步强化责任意识,狠抓工作落实,严把工程质量安全关,高质高效推进重点城建项目建设,全力把百色城区重点城建项目打造成质量过硬、群众满意并经得起检验的精品工程、安全工程和放心工程。

    当天下午,周异决首先到市文化科技中心(A区)现场调研百色市民族歌剧院项目建设情况。在详细了解项目进度及歌剧院舞台、声光电设计等情况后,周异决要求,要牢固树立精品意识,坚持高标准、严要求,努力把百色市民族歌剧院打造成为既能满足广大人民群众文化需求,又能提升城市品位的文化民生工程和标志性项目。要在把好质量安全关的前提下,加快建设进度,确保项目如期建成并投入使用。

    随后,周异决到市区龙腾路与莲塘路交接处实地查看“断头路”情况,并与在场人员共同研究、寻找解决打通“断头路”的方案。周异决指出,修通“断头路”是一项重要的民生工程,对完善我市交通路网体系、缓解城区交通拥堵问题、为群众提供便利生产生活条件等方面具有重要意义。各有关部门要牢固树立“等不起”的紧迫意识、“慢不得”的责任意识,通过绘制作战图、倒排时间表,同心协力推进打通“断头路”工作。

    在市体育中心二期项目建设现场,周异决在听取有关情况汇报后指出,市体育中心二期体育场馆能否如期建成,关系到2019年在我市举行的自治区第十四届运动会赛事安排,时间紧,任务重。各有关部门要高度重视,严格对照时间表、路线图、责任书,进一步细化责任分工,加快施工进度,确保项目保质保量如期完工并投入使用。

    周异决还到百色饭店项目建设现场调研,并到市区翔云路实地勘查城市排水情况。

    市政府秘书长韦晓新,市住建委、市发改委、市财政局、市市政局等部门有关负责人随同调研。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 领导介绍

    领导介绍    百色市市政管理局领导介绍 根据局领导工作...

  • 单位概况

    单位概况   百色市市政管理局是2002年11月百色撤地设市后新设...

  • 组织机构

    组织机构    百色市市政管理局内设机构 一、办公室(负...

  • 服务热线

    服务热线    园林热线:2830563; 环卫热线:2824557; 城...

  • 职能介绍

    职能介绍   根据《中共百色市委、百色市人民政府关于市人民政...

  • 我市积极推进建档立卡贫困户劳动力

    今年以来,市人社局以就业扶贫工作为重点,创新工作思路,采取多项务...